Formations, écoles de pizza et consultants
Présente sur 5 sites: Paris, Cap d’Ail, Nantes, Lyon et Lille, l'École Française de Pizzaïolo est la première école en France dédiée au métier de la pizza.
Riem Eric, au palmarès incontestable a développé des formations grâce à son expérience de plus de 25 ans.
Depuis 2010, l'École peut délivrer :
Ce Titre Professionnel est unique en France et se déroule en 140 heures, dont 49 heures en entreprise.
D’autres niveaux de formation sont disponibles aux apprentis (ou non) pizzaiolos:
D’autres stages indispensables au savoir-faire italien sont accessibles:
Les formateurs sont régulièrement mis à jour des nouvelles techniques et possèdent une grande expérience dans le monde de la pizza.
La qualité de ces formations est unanimement reconnue par ses pairs et bon nombre d'anciens stagiaires ont réussi leur projet professionnel que ce soit en tant que salarié, créateur ou repreneur d'entreprise.
À noter: l’École bénéficie du label AFNOR, du certificat qualité Pôle Emploi et est agréé par toutes les OPCA.”
Jean Jacques Despaux, cuisinier de métier et pizzaiolo depuis plus de 20 ans a créé son école Pizza en 2007 à Lannemezan. Depuis peu, son centre de formation vous accueille dans des locaux de plus de 250m2 avec une équipe de professionnels :
A l'accueil et secrétariat : Marie Christine Despaux
Formateurs pizza et Cuisine : Guillaume et Jean Jacques Despaux
Intervenant formation HACCP : Maurice Pêne (ex inspecteur du service vétérinaire )
Mam ‘Zelle Pizza forme depuis 2014 des pizzaiolos dans la zone Océan Indien, fondé par Thierry Gourreau grand passionné de la pizza sous toutes ses formes, plusieurs fois champion de France en rapidité, grand vainqueur du World Pizza Championship Australia en 2016, et double Vice-Champion du Monde en Pizza Due et Pizza In Pala à Parme en 2018, Thierry Gourreau vous proposera des formations groupées dans son laboratoire, mais aussi des formations personnalisées sur votre lieu de travail habituel.
Gregory Edel, champion de France en 2012 et vice-champion du monde en 2013 en Italie, passionné de pizza depuis de très nombreuses années, je vous ferais partager mon savoir-faire, mon expérience et vous livrerais tous mes secrets. Que vous soyez débutant ou un pizzaiolo confirmé, nos formations sont accessibles à tous les niveaux.
A 41 ans, dont 21 consacrés à la pizza, le Champion du Monde de Pizza de Parme 2016 n'aime rien tant que de régaler les gourmands et former ceux qui qui les nourrissent. Certains champions multiplient les ouvertures, lui préfère transmettre sa passion et son savoir. Il est l'auteur du livre « La meilleure Pizza du Monde est française » aux éditions Tana. Il obtient le titre national de « Maître Artisan » une reconnaissance officielle supplémentaire de sa compétence et de son savoir-faire. Le slogan de son école le résume bien : « s'engager pour la qualité ». Créée en 2017 sur 75m² à Aix en Provence, son école déménage à Saint-Victoret sur 500m² et propose de nouveaux enseignements. Outre la formation à la pizza (du niveau débutant au niveau « Master ») déjà existante, le CFNP dispense des cours spécifiques sur la pizza Napolitaine et sur la street food. Panozzo, Pizza fritta, focaccia n'auront plus de secrets pour ses futurs élèves qu'on espère vite revoir en champions.
Les consultants
Pour les dates des prochains cursus de formation, veuillez-vous rapprocher directement des maîtres Instructeurs.
Pour toute autre information :
Groupe France Pizza
3 chemin de la Dragonnière
06130 GRASSE
info@francepizza.fr